В Тольятти отметили День воздушно-десантных войск России

День ВДВ

Сегодня, 2 августа, наш город вместе со всей страной празднует 93-ю годовщину со дня основания воздушно-десантных войск России.

Мероприятия в честь крылатой пехоты прошли во всех районах города. В них по традиции приняли участие представители власти, общественных организаций, патриотических объединений, ветераны боевых действий. Голубые береты провели памятные церемонии на площади Никонова, в парке Победы, на площади Свободы. Также посетили городские кладбища, где провели панихиду по ушедшим товарищам.

На площади Свободы десантников поздравила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

– Нет боевых задач, которые были бы не под силу военно-десантным войскам. И сегодня в своем поздравлении президент России очень правильно сказал: вы никогда не подведете, будете и впредь стоять на страже национальных интересов нашего государства. Так было, так есть и так будет всегда!

Глава администрации Центрального района Евгений Гришин зачитал поздравительный адрес от главы Тольятти Николая Ренца. Он поблагодарил десантников за организацию сбора и доставки гуманитарной помощи нашим военнослужащим в зону СВО, поддержку социально-значимых мероприятий, за активную деятельность в сфере патриотического воспитания горожан и вклад в развитие ветеранского движения.

Также Гришин вручил благодарственный адрес председателю Союза десантников России г.Тольятти Николаю Сорокину и в его лице – всем членам общественной организации.

– Вы те, кто всегда отвечает за свои слова. Те, для кого девиз «Никто, кроме нас!» стал жизненной позицией, – обратился к десантникам Евгений Николаевич.

– Мы находимся у Вечного огня, который всегда олицетворял для всех память о наших героях и Победу нашего народа. Уверен, так будет и в этот раз – наши ребята вернутся из зоны проведения спецоперации с Победой! – отметил Николай Сорокин.

десантники на БТР

десантники у памятника Никонову

десантники возлагают цветы к Вечному Огню