В Тольятти отметили 88-ую годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск России

    Праздничные мероприятия в День ВДВ стартовали по традиции ранним утром на площади Никонова. После возложения цветов к могилам погибших воинов на Баныкинском кладбище колонна «голубых беретов» отправилась для торжественного построения на площадь Свободы.

    Праздничный митинг с участием главы города Сергея Анташева состоялся в Парке Победы Автозаводского района. В этот день здесь собрались сотни людей в тельняшках – тех, кто своим трудом, мужеством, верностью и честью вносят неоценимый вклад в престиж и военную мощь нашей страны. Поздравить бойцов и ветеранов собрались представители местной власти, депутаты городской и губернской думы, представители других боевых братств города и военно-патриотических объединений.

    — Бойцов «крылатой пехоты» всегда отличало мужество, решительность и особая выучка, поэтому служить в ВДВ всегда было престижно и почетно, именно эти войска называют элитой вооруженных вил страны. Вы знаете, что такое кодекс чести и воинский долг, никогда не подведете и всегда придете на выручку товарищам. Вы — именно те люди, на которых должна равняться молодежь, — поздравил собравшихся Сергей Анташев.

    Отличившимся членам региональной общественной организации «Союз Десантников и Подразделения Специального назначения» были вручены благодарственные письма. В торжественной обстановке организация приняла в свои ряды новых членов, среди которых оказалась одна девушка.

    Председатель Союза Андрей Шубенин поблагодарил главу города за помощь и понимание со стороны городской власти.

    по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    солдаты десантники едут на бмп

    десантники на площади день вдв

    глава города поздравляет десантников

    день вдв в городе празднуют

    сергей анташев возлогает цветы

    памятник в парке победы

    десантники празднуют день вдв

    день вдв знамя десант

    вручает курсанту десантнику

    возложили цветы парк победы день вдвд