В Тольятти открылся уникальный Центр грудничкового плавания

    30 марта 2018 года в Тольятти на Белорусской, 7 открылся уникальный Центр грудничкового плавания «Буль Буль».

    Новый бизнес социальной направленности стартовал благодаря городской программе поддержки предпринимателей. Администрация Тольятти выдала компании субсидию в размере одного миллиона рублей.

    Это уже второй центр для малышей в нашем городе – в прошлом году «Буль Буль» начал обучать новорожденных плаванию по адресу: Ленинский проспект д. 1Г. В центре занимались дети с 3 месяцев до 1,2 лет.
    Алексей Бузинный, заместитель главы города по финансам, экономике и развитию, тепло поздравил директора центра Олега Зулаева с реализацией такого важного и нужного для города проекта:

    — Я сам отец троих детей и очень рад, что в нашем городе появляются такие центры. Очень важно, чтобы будущее поколение росло здоровым и правильно развивалось, поэтому наша с вами первоочередная задача – создать для этого подходящие условия.

    Сам директор уверен, что залог здоровой и качественной жизни закладывается в самом раннем детстве. Если ребенок закаляется и активно себя ведет с первых дней жизни, то в дальнейшем он гораздо меньше будет болеть и вырастет сбалансированной личностью:

    — Занятия пользуются большой популярностью среди мамочек Нового города, но родителям из Центрального и Комсомольского районов было далеко к нам ездить. Поэтому было решено открыть такой же центр и в Центральном районе. Я уверен, что проект будет очень востребован.

    открытие Центра грудничкового плавания 30-03-2018

    Купание детей способствует более быстрому физическому и нервно-психическому развитию, снижению гипертонуса сгибательных мышц, характерного для малышей первых месяцев жизни, что обеспечивает ускоренное формирование их двигательных умений. Кроме задач оздоровления, Центром решается задача укрепления института семьи и семейных ценностей.

    В группах могут заниматься до четырех малышей одновременно. Занятия проводят тренеров, имеющие государственные дипломы по физической культуре и профессиональные массажисты, специализирующиеся на физическом воспитании детей.

    Для малышей установлены специальные ванночки, куда поступает вода, прошедшая пятифазную очистку и сравнимая по чистоте с родниковой. Температура воды держится на самой комфортной для грудничка отметке — 35С. В часовое занятие входит разогревающий массаж, плавание с нырянием и гимнастика.

    В планах Олега Зулаева открыть еще один «Буль Буль», для жителей Комсомольского района, а затем создать сеть семейных центров, где был бы представлен широкий спектр услуг – от курсов для беременных, до всестороннего развития детей.

    Решающим фактором в создании нового центра было получение субсидии в конкурсе на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, который проводился департаментом экономического развития администрации в 2017 году. «Буль Буль» подал заявку и получил миллион рублей на развитие бизнеса. Полученные средства пошли на закупку специализированного акрилового бассейна. Теперь, когда ремонт доделан, проверены все системы безопасности и набран высококвалифицированный персонал, центр открывает свои двери юным тольяттинцам.

    Напомним, в 2018 году администрация Тольятти будет проводить аналогичный конкурс, и каждый предприниматель может получить деньги на свой проект. Получить финансовую поддержку смогут предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории городского округа Тольятти, не имеющие задолженности перед бюджетом по налогам, пеням и штрафам. Возмещению подлежат затраты по приобретению:

    — нежилых помещений,

    — основных средств;

    — ремонту нежилого помещения;

    — пожарной и охранной сигнализации.

    Субсидия предоставляется в размере 85% от фактически понесенных затрат, но не более 1,5 миллионов рублей.

    Получить информацию о проводимом конкурсе вы можете в отделе поддержки предпринимательства администрации по адресу: ул. Белорусская 33, каб. 502 или по телефону 54-46-34 (доб.5068).

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    Центр грудничкового плавания "Буль-буль"

    фото: Администрация г.о. Тольятти