В Тольятти открылся памятник командиру Ставропольского калмыцкого полка подполковнику Диомидию

Сегодня, 2 сентября 2018 года, в Тольятти состоялось открытие памятника командиру Ставропольского калмыцкого полка подполковнику Павлу Ивановичу Диомидию.

Торжественное мероприятие проходило на территории Храма во имя святителя Тихона, ул. Лизы Чайкиной, 28А.

С утра прошла Божественная Литургия с участием представителей власти, протоиерея Сергия Гусельникова, куратора казачества.

Павел Иванович Диомидий, православный грек, вошел в российскую историю, как командующий Ставропольским калмыцким полком, а затем казачьей бригадой, в состав которой входил полк в период Отечественной войны и кампаний против Наполеона 1812-1814 годов. Он герой Отечественной войны 1812 года.

Тихоновское благочиние Тольятти и власти города, СРО МОО «Союз православных женщин» Тольятти и Тольяттинское отделение Императорского Православного Палестинского Общества, городское казачество и кадеты восстанавливают утерянные страницы боевой и трудовой истории родного края.

Совместно с Иваном Кимовичем Батиевым, инициатором установки в Тольятти (Ставрополе) памятника Павлу Ивановичу Диомидию, Тихоновское благочиние организовало прием в Элисте (Калмыкия) и доставку в наш город памятника командиру Ставропольского калмыцкого полка.

Работы по доставке, разгрузке, монтажу памятника, его установке и реставрации, организации торжественного мероприятия и размещению памятных досок взяли на себя приход в честь Святителя Тихона и горожане, организовавшие сбор средств. Этот памятник, действительно, народный!

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

командиру Ставропольского калмыцкого полка подполковник

фото: Администрация г.о. Тольятти