В Тольятти открыли памятный знак в честь старшего сержанта Георгия Мелика-Алавердяна

pamyatnyj znak sotsialno ekonomichekij kolledzh georgij melik alaverdyan

Сегодня, 24 мая, в Тольяттинском социально-экономическом колледже состоялось торжественное открытие мемориальной доски бывшему студенту — Георгию Мелику-Алавердяну.

32-летний военнослужащий погиб в начале спецоперации на Донбассе, отстаивая интересы мирных жителей и своей страны. У него остались супруга и 9-летний сын, а также родители и четверо младших братьев и сестер.

Георгий родился и вырос в нашем городе. В Тольяттинском социально-экономическом колледже выпускника помнят открытым и отзывчивым человеком. Чтобы почтить память героя, здесь собрались бывшие однокурсники, учащиеся колледжа, родные и близкие люди.

— Сегодня мы увековечиваем память настоящего героя, человека, который выполнил свой воинский долг до конца, и отдал за Родину самое ценное – свою жизнь, — подчеркнул командир войсковой части — Войск Национальной Гвардии Российской Федерации полковник Андрей Тряпичников.

Как отметила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, Тольяттинский социально-экономическом колледж – первое учреждение, где появилась памятная доска военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации.

— У каждого времени есть свои герои. Для нас с вами – это ребята, отстаивающие интересы нашей страны на Донбассе и на Украине. И то, что сегодня здесь мы вспоминаем о Георгии – веселом, умном, добром, отзывчивом и очень мужественном человеке, говорит о многом. Он навсегда вписал свое имя в историю нашего города! Такие уголки памяти в ближайшее время появятся и в других учреждениях образования города. Мы будем рассказывать о наших современных героях ребятам как о примере мужества и патриотизма. Сегодня это очень важно, — отметила Юлия Ефимовна.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, старший сержант Георгий Мелик-Алавердян был представлен к ордену Мужества посмертно.

— Сегодня наши ребята защищают нас, нашу Родину, братский украинский народ от нацизма. Защищают, в том числе, ценой собственной жизни, как это сделал Георгий Сергеевич. Искренние слова благодарности вам, уважаемые родители, за вашего сына. Это был настоящий человек и настоящий патриот. А вы, дорогие ребята, будьте достойны памяти героя! – подчеркнула руководитель территориального управления министерства образования Самарской области Ирина Кочукина.

Погибшего защитника собравшиеся почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. Память о герое будет жить вечно.

погибший старший сержант