В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

    открытие спорткомплекса

    21 декабря 2020 года состоялось торжественное мероприятие при участии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Спортивный объект возведен в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

    Новый ФСК в 21 квартале Автозаводского района предназначен для тренировок и проведения соревнований. В комплексе предусмотрено два мини-трампа, шесть тренировочных батутов, четыре спортивных батута и акробатическая дорожка. В день комплекс сможет принять до 160 человек. ФСК призван разгрузить действующий комплекс СДЮСШОР «Акробат» в Комсомольском районе.

    Воспитанники тольяттинской школы олимпийского резерва «Акробата» известны во всем мире. Михаил Мельник, Андрей Юдин и другие спортсмены не раз становились призерами международных чемпионатов. В 2015 году ребят вместе с их тренером Еленой Дорофеевой чествовали в Думе. Кстати, тогда же Виталий Гройсман, основатель школы спортивной акробатики и прыжков на батуте г.Тольятти, заслуженный тренер РФ, просил содействия в возведении спортивного зала акробатического профиля для тольяттинских батутистов.

    Председатель комиссии по социальной политике Виталий Подоляко, присутствовавший на открытии, уверен, что современный комплекс даст возможность еще большему количеству тольяттинских ребят развить свои спортивные способности и взрастить новых чемпионов.