В Тольятти открыли две новые спортивные площадки

    новые турникина спортплощадке

    Сегодня, 4 декабря 2020 года, в Тольятти открыли сразу две спортплощадки!

    Объекты построены по инициативе спортивных школ олимпийского резерва «Союз» и «Бокс» в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

    Спортплощадки с полимерным покрытием установлены на территориях общего пользования и доступны для всех любителей спорта и жителей города. Их можно использовать для проведения открытых тренировок, спортивных праздников и различных дворовых мероприятий.

    Новый спортивный объект на бульваре Будёного, 20 – это современная площадка с зоной воркаут, на которой теперь будут тренироваться как профессиональные спортсмены, так и любители физкультуры на открытом воздухе.

    Совместный проект СШОР №8 «Союз» и жителей седьмого квартала — «Союз сильных» — участвовал в конкурсном отборе государственной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» и стал одним из победителей 2020 года.

    В торжественном открытии площадки приняли участие депутат Государственной Думы Владимир Бокк, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов, который начинал в «Союзе» свою спортивную карьеру.

    «Новый спортивный объект расположен очень удачно — рядом со школой боевых искусств, которая прославилась своими воспитанниками. Эта добрая традиция должна продолжаться, школа и дальше должна воспитывать чемпионов. Новая площадка, уверен, будет привлекать молодых ребят к активным занятиям спортом, потому что спорт – это прежде всего здоровье, а здоровье – это жизнь!» — отметил в приветственном слове Владимир Бокк.

    Уже второй год муниципальные учреждения спорта и образования инициируют обустройство новых спортивных площадок на территориях общего пользования. И всегда эти инициативы получают одобрение и поддержку со стороны жителей.

    «От имени главы города хочу поблагодарить спортивную школу олимпийского резерва «Союз», управление физической культуры и спорта, активных жителей микрорайона за то, что они приняли активное участие в реализации проекта «СОдействие», — обратилась к участникам мероприятия Юлия Баннова. — Желаю вам дальнейшего плодотворного сотрудничества, чтобы таких площадок в вашем квартале и во всем городе с каждым годом становилось больше!»

    На улице Лизы Чайкиной, 23 торжественное открытие новой спортивной площадки с зонами воркаут состоялось при участии главы Комсомольского района Артема Анисимова, депутата городской Думы и заместителя гендиректора ЗАО «Тольяттиазот» Виктора Казачкова, а также руководителя управления физкультуры и спорта администрации Тольятти Александра Герунова.

    Появление новой спортивной площадки стало возможным благодаря инициативе МБУ СШОР №11 «Бокс», которая была успешно воплощена в жизнь в рамках Губернаторского проекта «СОдействие». Также, весомый вклад в работы по устройству спортивной площадки для проведения открытых тренировок внесли меценаты — компании ЗАС Корпорации «Тольяттиазот» и «Профи Сервис Тольятти».

    «Очень рад, что наш район и город в целом преображается, — сказал на церемонии открытия глава Комсомольского района Артем Анисимов. — За последние несколько лет построены десятки спортивных объектов, детские площадки. Губернаторский проект «СОдействие помогает реализовывать вот такие инициативы, как эта площадка, и за это большое спасибо Губернатору Дмитрию Азарову. Отдельно хочется выразить признательность активным тольяттинцам, благодаря стараниям которых мы смогли построить эту площадку. И, конечно же, спасибо нашему главному социальному партнёру района, корпорации ПАО «Тольяттиазот», который участвовал в софинансировании этого проекта. Я надеюсь, что благодаря таким площадкам, наше молодое поколение будет здоровее».

    спортплощадка на бульваре Буденного 20