В Тольятти открылась современная площадка для выгула и дрессировки собак «Пёс Культурный»

люди на площадке для выгула собак
фото: Эко-парк "Шлюзовой"

В Тольятти в минувшие выходные состоялось открытие площадки для выгула и дрессировки собак «Пёс Культурный» в эко-парке «Шлюзовой».

На огороженной территории установили освещение, тренировочные снаряды для собак, скамейки, урны, а также безопасное покрытие.

На открытие площадки пришли местные жители со своими питомцами, чтобы оценить новое пространство.

дети с собакой на площадке в эко-парке

Для участников мероприятия специалисты спортивно-кинологического центра со своими подопечными — немецкой овчаркой, лабрадором и схипперке провели мастер-класс по дрессировке собак и показали прохождение снарядов.

кинологи с собаками

женщина дрессирует собаку

«Идея обустроить специальное место для выгула и дрессировки собак принадлежала юной тольяттинке — Даше. В прошлом году она обратилась за поддержкой, а сегодня гуляла по новенькой площадке вместе со своим четвероногим другом Морти. Даше всего 12 лет, но она уже активистка Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» и хочет стать кинологом. Площадка будет ей в помощь по отработке навыков, — рассказал общественный куратор парка Вячеслав Рябцов. — Благодарим партнеров и друзей за то, что детские мечты сбываются!»

девочка с собакой на площадке в эко-парке

Площадка организована городской администрацией в рамках федерального проекта «5 шагов для городов», который инициировала государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. Программа «Шлюзовой Культурный» реализуется при поддержке Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».

снаряды для собак в эко-парке

фото: Эко-парк «Шлюзовой»