В Тольятти от более серьезных травм малыша уберегла автолюлька

    столкнулись несколько автомобилей
    фото: ГИБДД Тольятти

    8 июня 2020 года в 21:40, 41-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Рав 4», в районе дома №2Б на Автозаводском шоссе не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «Лада-111940».

    От удара «Калина» продолжила движение и столкнулась с автомобилем «Тойота С-НR», двигавшимся в прямом попутном направлении.

    В результате происшествия пострадали 2 пассажира автомобиля «Лада-111940», один из которых ребенок, в возрасте всего 1 месяц. От более серьезных травм малыша уберегло детское удерживающие устройство – автолюлька.

    Многие родители перевозят своих детей в автомобилях на переднем пассажирском сиденье, но, согласно статистики аварийности, самое безопасное место – середина заднего сиденья, так как ребенок там защищен от боковых ударов.

    Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения! Будьте предельно внимательны на дороге, используйте при перевозке детей — детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка.