В Тольятти осуждена женщина, находившаяся в розыске более 19 лет

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней женщины, находившейся в розыске более 19 лет, обвиняемой в совершении двух преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, одно из которых в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228 УК РФ в редакции от 13.06.1996 года).

    Уголовное дело в отношении обвиняемой в 2000 году прокуратурой района было направлено в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу. Органом следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако подсудимая в судебное заседание не явилась, скрылась от суда и была объявлена в федеральный розыск.

    Находясь в розыске, преступница выдавала себя за свою родную умершую сестру.

    Подсудимая в ходе судебного следствия вину в инкриминируемых ей деяниях не признала. Несмотря на это, стороной обвинения была полностью доказана ее причастность к совершению преступлений всей совокупностью имеющихся доказательств по делу.

    С учетом мнения государственного обвинителя и фактических обстоятельств уголовного дела подсудимая признана виновной в совершении преступлений и приговором суда ей по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    девушка в суде