В Тольятти осужден руководитель почтового отделения

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи поселка Федоровка ОСП «Тольяттинский почтамт», обвиняемого в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

    В судебном заседании установлено, что в период времени с сентября по октябрь 2017 года начальник отделения принимал от жителей Комсомольского района г. Тольятти денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг и выдавал последним платежные документы – кассовые чеки, подтверждающие факт оплаты.

    Денежные средства, которые передавали граждане, вносились в кассу. В последующем, используя свое служебное положение, руководитель вносил в компьютерную программу заведомо ложные сведения об отмене и возврате платежей. Действиями подсудимой причинен материальный ущерб на общую сумму более 190 тыс. рублей.

    Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и с учетом обстоятельств дела и личности подсудимой назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. Ущерб, причиненный преступными действиями, возмещен в полном объеме в ходе предварительного следствия.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    много денег в руках