В Тольятти осужден 30-летний тренер

Автозаводским районным судом г. Тольятти 19.04.2018 вынесен приговор в отношении 30-летнего мастера спорта международного класса, многократного призера соревнований по силовым видам спорта, профессионального пауэрлифтера и инструктора тренажерного зала.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ, то есть приобретении и хранении с целью сбыта сильнодействующих веществ – препаратов на основе тестостерона в крупном размере.

Проведенным следственным управлением У МВД России по г. Тольятти предварительным расследованием, а также судом установлено, что партия указанных запрещенных веществ под видом спортивного питания была приобретена обвиняемым в 2017 году через Интернет и получена посредством почтовой связи на имя лица, неосведомленного о его преступных намерениях.

В дальнейшем после передачи «посылки» непосредственному заказчику тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом исключительно положительных характеристик спортсмена, рассмотрения уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства, полного признания вины в содеянном и раскаяния судом назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

При этом осужденный претерпит иные предусмотренные федеральным законодательством неблагоприятные последствия, связанные с наличием у него судимости.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Информация с официального портала Прокуратуры Самарской области

мужчина в тренажерном зале