В Тольятти осудили начальницу отделения почтовой связи, обвиняемую в совершении девяти преступлений


Комсомольским районным судом г. Тольятти с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы г. Тольятти, обвиняемой в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Судебным следствием установлено, что в период с января по апрель 2018 года начальница одного из почтовых отделений Тольяттинского почтамта на территории Комсомольского района г. Тольятти с использованием своего служебного положения совершила присвоение, а именно хищение денежных средств в размере свыше 90 000 рублей.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, частично возместила причиненный ущерб. В судебном заседании пояснила, что на преступление её толкнуло сложное материальное положение.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимая признана виновной и ей назначено наказание в виде условного осуждения на срок один год шесть месяцев с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области

фото: Площадь Свободы