В Тольятти осудили 29-летнего жителя за хулиганство с оружием

    пистолет на асфальте

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Тольятти в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка.

    Согласно предъявленному обвинению 04.09.2019 около половины второго ночи в кафе «Кофе Бин» в состоянии алкогольного опьянения пришел подсудимый, где продолжил употреблять спиртное. Спустя примерно час нахождения в кафе на фоне выпитого спиртного стал нецензурно выражаться в адрес персонала кафе, пытаясь пробраться за барную стойку. В результате персонал кафе воспользовался тревожной кнопкой, на сигнал которой приехали сотрудники частной охранной организации, успокоив подсудимого и выведя его на улицу за пределы кафе.

    Вернувшись в кафе для заполнения необходимых документов, сотрудники охраны со стороны улицы услышали хлопок похожий на выстрел, после чего выбежав на улицу, увидели стоящего недалеко от кафе подсудимого, у которого в руках был пистолет, направленный в их сторону. Заметив выбежавших сотрудников охраны, подсудимый произвел ещё два выстрела в их сторону, однако в сотрудников не попал, поскольку те успели спрятаться за колонной возле кафе. После того как у подсудимого закончились патроны, сотрудниками охраны он был задержан и передан сотрудникам полиции.

    Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

    Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти мужчина признан виновным в хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка и ему назначено наказание в виде 2 лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.