В Тольятти оштрафуют подрядчика за некачественный ремонт четырех дворовых территорий

    строят новую дорогу в тольятти

    Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов сообщил о том, что с некоторыми подрядчиками придется вести претензионно-исковую работу.

    Так, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были завершены работы по ликвидации мест концентрации ДТП, запланированные в этом году. Компания «Стройполимер», которая их выполняла, уже получила оплату. Но так как окончила работу с нарушением сроков действия контрактов, с ней ведется претензинно-исковая работа.

    Ремонт дворовых территорий в физическом объеме так же выполнен на 100%. Все подрядчики уложились в установленные сроки (сроки окончания контрактов были 20 ноября). Как рассказал Баннов, по Центральному и Комсомольскому району проверили все объемы, документы уже ушли на оплату. Но пока что ведется проверка актов выполненных работ в Автозаводском районе и устранение замечаний и ошибок именно в них.

    Увы, по благоустройству четырех объектов в Автозаводском районе возникли претензии. Три объекта по адресам ул. Фрунзе 22а, Фрунзе 25 и Московский проспект 57 не прошли лабораторные испытания. Еще по одному объекту на ул. Автостроителей в 16 квартале (въезд с ул. Автостроителей мимо домов 15, 17, 27) не только лаборатория показала несоответствие нормативам, но и вообще некачественно выполнен весь объем по устройству пешеходных дорожек, тротуаров. Этот объект будет исключен из актов выполненных работ, а подрядчик получит претензии, выставленные по уплате штрафов за плохое качество.

    Глава города Сергей Анташев поинтересовался, можно ли в данном случае что-то исправить или это станет подарком городу, который не будет оплачен?

    «Фактически будет подарок городу, так как срок действия контракта истек, выполнять заново работу не представляется возможным, так как на улице минусовая температура», – сообщил Баннов.

    «Городские ведомости»