В Тольятти они уже успели сделать 15 таких тайников

    Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Тольятти, находившиеся на маршруте патрулирования, обратили внимание на двух мужчин.

    Один из них прятал в металлической трубе, торчащей из снега, сверток, а второй фотографировал происходящее. Заметив приближающихся полицейских, мужчины попытались скрыться. При этом один из них что-то выбросил из кармана куртки. Стражам правопорядка удалось пресечь попытку беглецов скрыться.

    Задержанными оказались ранее не судимые жители города Тольятти 1990 и 1991 годов рождения. Во время беседы с полицейскими мужчины рассказали, что делали в разных точках города, так называемые, «закладки». По словам задержанных, в городе они уже успели сделать 15 таких тайников.

    В ходе отработки полученных сведений полицейские в присутствии понятых обнаружили и изъяли на разных улицах Тольятти свертки. В тайниках находились полимерные пакеты с порошкообразным веществом. Аналогичные свертки были найдены в ходе личного досмотра в присутствии понятых одного из предполагаемых злоумышленников. Также полицейские обнаружили и изъяли выброшенные пакетики. Всего на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области было направлено 30 свертков. Результаты экспертизы установили, что внутри находилось синтетическое наркотическое вещество. По данным оперативников, все изъятое предназначалось для дальнейшей реализации.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям на территории региона.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    в железной трубе сверток

    фото: 63.мвд.рф