В Тольятти она рассталась с молодым человеком, который проживал с ней

    золотое кольцо

    В дежурную часть отдела полиции №23 Управления МВД России по городу Тольятти за помощью обратилась местная жительница. Женщина 1990 года рождения рассказала полицейским, что из ее квартиры похищены золотые украшения.

    По указанному заявительницей адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения сотрудники органов внутренних дел установили, что входная дверь следов взлома не имеет, порядок в жилище не нарушен.

    В ходе опроса потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что несколько недель назад она рассталась с молодым человеком, который проживал с ней. После чего нашла в квартире закладные на ювелирные изделия из ломбарда на его имя. Проверив свое имущество, обнаружила отсутствие кольца и сережек, после чего обратилась за помощью в полицию. Причиненный ущерб девушка оценила в 5900 рублей.

    Сотрудники уголовного розыска предположили, что хищению имущества может быть причастен бывший приятель девушки — местный житель 1980 года рождения, безработный, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    Задержанный по официальному месту жительства мужчина не стал отрицать своей причастности к совершению кражи золотых украшений. С его слов, все украшения он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

    В настоящее время отделом дознания ОП №23 УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Полицейские предпринимают меры к розыску и возврату похищенного имущества законной владелице.