В Тольятти оказывают социальную услугу по присмотру за детьми на дому

    ребенок на руках матери

    Информация о предоставлении социальной услуги на дому «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми».

    Услуга по кратковременному присмотру за детьми на дому в г.о. Тольятти оказывается автономной некоммерческой организацией «Центр социального обслуживания населения «Тольяттинский».

    Социальная услуга предоставляется родителю (законному представителю) ребенка-инвалида, проживающего на территории Самарской области и признанного нуждающимся в социальном обслуживании и имеющего индивидуальную программу предоставления социальных услуг (далее — ИППСУ) с рекомендацией о необходимости получения на дому социальной услуги по обеспечению кратковременного присмотра за детьми.

    Основанием для предоставления социальной услуги на дому «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми» является обращение гражданина (его законного представителя) к поставщику социальных услуг — АНО ЦСОН «Тольяттинский» за получением социального обслуживания на дому с ИППСУ и документами, необходимыми для получения социальных услуг на дому:

    — документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг;

    — документ, подтверждающий полномочия законного представителя (при обращении за получением социальных услуг представителя получателя социальных услуг);

    — выданная Территориальной комиссией Центрального территориального округа (г.о.Тольятти) при министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании и разработке ИППСУ, ИППСУ, в которой указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг.

    Социальная услуга «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми» в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно:

    — лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

    — в случае, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Самарской области.

    Социальная услуга «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми» предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг превышает предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Самарской области.

    Размер ежемесячной платы за предоставление данной услуги рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятидесяти процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.

    Тариф на социальную услугу «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми» составляет 176 руб. 40 коп. за 1 услугу (1 час).

    Плата за предоставленную социальную услугу на дому производится в соответствии с договором.

    Социальная услуга на дому «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми» (далее — Услуга) оказывается получателю социальных услуг, имеющему детей-инвалидов (в возрасте от 3 до 12 лет) — присмотр за ребенком (детьми) на дому и/или во время прогулки с ребенком (детьми) (не более чем с тремя).

    Услуга включает в себя:

    1. Планирование содержания присмотра, в том числе маршрута и времени прогулки с ребенком;

    2. Подготовка технических средств передвижения (для детей-инвалидов/детей с ограниченными возможностями здоровья);

    3. Контроль над действиями ребенка в месте его нахождения в период присмотра;

    4. По согласованию с Получателем социальных услуг беседа с ребенком;

    5. При необходимости — помощь в сборе ребенка на прогулку (одежда, обувь по погоде);

    6. Проведение прогулки в соответствии с планом, согласованным с Получателем социальных услуг и соблюдением техники безопасности;

    7. Сопровождение ребенка домой;

    8. Установка на место технического средства передвижения;

    9. При необходимости помощь при переодевании ребенка после прогулки;

    10. Оформление учетно-отчетной документации.

    Услуга предоставляется 3 раза в неделю, продолжительность 1 услуги 60 мин.

    Время работы Центра: понедельник — четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, перерыв: с 12.00 до 12.48.

    Юридический адрес: 445133, Самарская область, м. р. Ставропольский, с. п. Мусорка, с. Мусорка, ул. Почтовая, д. 15.

    Почтовый адрес: 445021, Самарская область, г.о. Тольятти, б-р Ленина, д. 10, телефон (факс) 8(8482) 26-10-33.

    Отделения социального обслуживания на дому:

    по Автозаводскому району г.о. Тольятти тел: 8(8482)48-78-13;

    по Комсомольскому району г.о. Тольятти тел: 8(8482)26-12-95;

    по Центральному району г.о. Тольятти тел: 8(8482)26-21-38;

    e-mail: ano-cson-tlt@mail.ru,

    официальный сайт: www.ano-cson-tlt.ru.