В Тольятти ограничат проезд на территорию кладбищ до 30 апреля 2020 года

    На заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, состоявшемся в режиме видеоконференции 13 апреля, глава Тольятти Сергей Анташев сообщил о дополнительных мерах, принятых в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории города.

    В частности, до 30 апреля будет ограничен проезд на территорию общественных кладбищ города всех видов транспорта, за исключением похоронных процессий и специальных автомобилей. На Пасху и Радоницу дополнительный пассажирский транспорт для доставки горожан на кладбища выделяться не будет. Однако полного запрета на посещение кладбищ, как это сделали в Самаре и Жигулевске, налагаться не будет.

    В тоже время Сергей Анташев поручил своим заместителям и руководителям профильных департаментов продолжить работу по информированию населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции. За последние сутки на территории области было зафиксировано рекордное количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 – пять случаев (четыре в Самаре, один в Волжской районе). Таким образом в регионе зафиксировано 29 случаев заражений коронавирусом, из них 14 – в Тольятти.

    Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, работы по уборке и очистке города будут продолжены. Наряду с проведением дезинфекции магистралей, общественных пространств, пассажирского транспорта и подъездов жилых домов, в администрации города составлен план проведения субботников. В частности, приводить город в порядок будут сотрудники администрации и подведомственных учреждений, с соблюдением всех требований санитарной безопасности.

    Сергей Анташев призвал тольяттинцев более критично относиться к информации, фото и видеоматериалам, появляющимся в социальных сетях.

    Например, на выходных социальные сети облетел видеоролик, как двое работников коммунальных служб в защитных костюмах вместо того, чтобы проводить работы по дезинфекции подъездов, делали постановочные фотографии. Причем данное фото было размещено в таком контексте того, что это происходит в Тольятти. На самом деле данное видео было сделано в Москве еще несколько недель назад, и облетело все социальные сети страны. И в каждом городе администраторы групп социальных сетей в целях привлечения внимания аудитории и увеличения количества подписчиков выкладывали это видео с привязкой к своему городу.

    Еще одно видео, попавшее в социальные сети, касалось доставки сотрудников АВТОВАЗа на рабочие места. Администрацию города и руководство завода тут же обвинили в нарушение требований Роспотребнадзора касательно социального дистанцирования. Как отметили представители АВТОВАЗа для того, чтобы установленные нормы были соблюдены, количество пассажирского транспорта для доставки рабочих было увеличено на 35%. Однако люди игнорировали правила по безопасной перевозке, в результате чего количество пассажиров в некоторых автобусах превышало максимально допустимое число пассажиров, в других же напротив, ехало по 5-6 человек.

    Сергей Анташев призвал тольяттинцев более внимательно относится к своему здоровью и не игнорировать рекомендации Роспотребнадзора.

    Напомним, 10 апреля губернатором продлены сроки действия на территории Самарского региона комплекса ограничительных мер, направленных на охрану жизни и здоровья населения по 19 апреля включительно.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    вход на городское кладбище

    фото: «Площадь Свободы»