В Тольятти одобрили площадку под завод

В Тольятти одобрили площадку под завод железобетонных изделий близ речного порта. К такому решению пришла дума Тольятти, постановив внести в правила землепользования и застройки города изменения, которые позволят построить завод на данной территории.

О намерении построить в Тольятти новый завод заявил предприниматель Владислав Куракин. Ожидается, что новый проект принесет городу 421 млн рублей инвестиций и 129 рабочих мест. Однако осенью прошлого года на публичных слушаниях большинство участников высказались против проекта.

Кроме того, проект раскритиковали присутствовавшие на слушаниях представители Торгово-промышленной палаты Тольятти. Они отмечали, что в зоне лодочных станций невозможно построить объекты капитального строительства, и предлагали обратить внимание инвесторов на участки в других зонах, подходящих для промышленного производства. Проект получил отрицательный отзыв и от научно-технического совета по развитию промышленности стройматериалов и конструкций при Министерстве промышленности и торговли. Там отмечали, что рынок ЖБИ в Тольятти перенасыщен, концепция объекта «является авантюрой и не даст ожидаемых результатов», пишет «Самарское обозрение».

В январе этого года сотрудники компании «Флоркон» приглашали жителей Тольятти на встречу, чтобы «снять социальное напряжение» и пояснить, какие плюсы получит город от строительства завода.

Теперь стало известно, что «Флоркону» удалось добиться своего. Согласно постановлению думы Тольятти, опубликованному 2 марта, в зоне объектов водного транспорта можно строить объекты промышленного назначения III класса опасности. Предельные параметры строительства при этом пока не определены. В постановлении также указано, что при его принятии власти учли результаты публичных слушаний. Впрочем, как видно, на их решение это не повлияло, поскольку слушания в ноябре прошли неудачно для инвестора. Также власти получили заключения институтов «Ленгипрогор», «ТеррНИИгражданпроект» и экспертное заключение института дизайна и урбанистики университета ИТМО по вопросам соответствия генплану проекта.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале «Агентство Новостей Тольятти» («АНТ»), Свидетельство о регистрации: Эл №77-4560 от 17.05.2001

рабочий на железобетонном заводе