В Тольятти одним заброшенным зданием станет меньше

    заброшенный дом на улице Матросова
    фото: Дума г.о.Тольятти

    На заседании городского парламента среди прочих вопросов была корректировка Программы приватизации муниципального имущества.

    Детальная проработка представленных документов позволила найти совместное с администрацией взвешенное решение по нескольким объектам.

    Работа с муниципальным имуществом является одним из источников доходов бюджета и входит в обязанности городских депутатов. Ранее сама Программа приватизации на 2020 год была утверждена решением Думы. Теперь с подачи администрации назрела необходимость внести изменения в этот документ. В частности, было предложено исключить сразу 3 объекта в связи с передачей их в аренду до 2023 года и до 2025 года. Это оздоровительный комплекс «Алые паруса» в районе Ягодного и два объекта недвижимости по адресам: Московский проспект, 10Б и улица Ленинградская, 33, строение 1.

    На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию во главе с депутатом Игорем Лыткиным также было предложено дополнить перечень имущества, которое может быть приватизировано посредством аукциона, ветхим зданием по адресу Матросова, 17, которое депутаты в течение нескольких лет требовали включить в Программу приватизации. А второй объект, которым дополнили Программу, это хозблок по адресу Степана Разина, 62.

    Примерная оценка здания и земельного участка в Комсомольском районе, по данным администрации Тольятти, составляет 5,6 млн рублей. А здание в Автозаводском районе предварительно оценили в 2,9 млн рублей. Парламентарии обратили внимание, что на улице Матросова указанный объект вместе с земельным участком (см. на фото) потенциально весьма привлекателен.

    Там, например, легко можно будет построить многоэтажный жилой дом или здание коммерческого назначения. Соответственно, по мнению депутатов, ориентировочная цена одного лишь земельного участка составляет свыше 23 миллионов рублей. Поэтому депутаты согласились включить указанные объекты в Программу приватизации, но рекомендовали администрации обязательно представить в Думу результаты оценки объектов. О необходимости отслеживать далее судьбу данных объектов в части оценки и последующей продажи высказалась зампредседателя Думы Ольга Сотникова.