В Тольятти объявлен конкурс на разработку новой архитектурной концепции яхт-клуба «Дружба»

маяк в яхт-клубе Дружба
фото: "КуйбышевАзот"

Нынешний облик яхт-клуб «Дружба» формировался на протяжении последних 15 лет.

Силами предприятия ПАО «КуйбышевАзот» был построен новый комплекс зданий и удобные марины для занятий юных яхтсменов, архитектурная композиция – маяк, так полюбившаяся горожанам. За прошедшие годы территория застраивалась и благоустраивалась, на ней появлялись новые объектами. И чтобы привести ее к единой архитектурной концепции, было принято решение провести конкурс с приглашением всех заинтересованных сторон. Участникам конкурса предложено разработать концептуальный эскизный проект с целью локализации существующих и создания новых функциональных зон яхт-клуба, а также придания единого дизайн-кода фасадам, вывескам, навигационным указателям и малым архитектурным формам.

Проекты должны предусматривать условное деление территории яхт-клуба «Дружба» на несколько функциональных зон: техническую, тренировочную, ландшафтную, пляжную, а также предусматривать размещение объектов малого предпринимательства. Для победителей конкурса предусмотрены денежные призы.

«Яхт-клуб «Дружба» давно стал одним из любимых и знаковых мест отдыха в Самарской области. «КуйбышевАзот» из года в год многое делает для этого, в том числе вкладывая серьезные средства в развитие и благоустройство. Конкурс на разработку новой архитектурной концепции яхт-клуба, организованный нашим предприятием – это очередной шаг в этом направлении, призванный сделать яхт-клуб «Дружба» еще более удобным и комфортным для его гостей», — отметила Татьяна Герасименко, директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот»

здание в яхт-клубе Дружба

маяк и яхты на Волге

вид сверху на яхт-клуб Дружба

фото: «КуйбышевАзот»