В Тольятти обвиняемый в организации приготовления убийства по найму партнера, предстанет перед судом

    мужчину задержали двое сотрудников

    По версии следствия, в 2019 году обвиняемый, действуя из-за возникших личных неприязненных отношений к своему бывшему коммерческому партнеру, решил организовать его убийство.

    После этого он обратился к своему знакомому с предложением о совершении преступления, пообещав в качестве оплаты частичное погашение долга. Мужчина согласился, однако позже обратился в правоохранительные органы и рассказал о готовящемся преступлении.

    Через некоторое время обвиняемый передал предполагаемому исполнителю, который действовал уже в рамках оперативного мероприятия, необходимую информацию о месте проживания потерпевшего и используемом им автотранспорте, а также денежные средства для приобретения огнестрельного оружия.

    17 октября 2019 года в городе Тольятти сотрудниками УУР ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке сотрудников СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области обвиняемый был задержан.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти для рассмотрения по существу.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.