В Тольятти общественники оценили состояние дорог, отремонтированных в 2021-2022 годах

асфальтовое покрытие на улице Фрунзе

В рамках выездного рабочего совещания представители регионального штаба Народный фронт оценили в Тольятти состояние дорог, которые были отремонтированы в 2021-2022 годах благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В зону особого внимания общественников в этот раз попали ул. Коммунальная, ул. Полякова, ул. Фрунзе, ул. Родины, ул. Октябрьская, а также участок ул. Мира от ул. Ушакова до ул. Родины.

– Каждую весну, с наступлением благоприятных погодных условий, мы проводим ежегодный объезд дорог, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и находятся на гарантии. Кроме того, все подобные объекты контролируют специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Наши вышестоящие коллеги без предупреждения могут выезжать на все гарантийные объекты, брать керны и в лаборатории проверять качество асфальта. На сегодняшний день никаких замечаний по гарантийным участкам к нам как к заказчикам проведения ремонтных работ не поступало, – отметила начальник отдела развития дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о.Тольятти Вероника Дуняшина.

Руководитель тольяттинского подразделения компании-подрядчика Дмитрий Титов подтвердил: совместный с городской администрацией мониторинг состояния дорог, находящихся после ремонта на гарантии, проводится регулярно:

– В случае, если выявляются какие-либо недочеты, на месте сразу составляется акт и определяются сроки устранения. Основная проблема, которая у нас есть по объектам 2021 года – это продольные и отраженные трещины. Они не представляют большой опасности на начальном этапе, но в дальнейшем могут принести множество неудобств. Для того чтобы это исправить, необходимо провести санацию – залить трещины битумной мастикой. Такие роботы выполняются при определенных погодных условиях. Очень важно, чтобы в момент заливки не было как слишком высоких температур, так и низких. Мы к проведению санации готовы и выполним ее, как только позволит погода.

Представитель регионального штаба Народного фронта Самарской области Станислав Бугреев по итогам объезда обратил внимание, что дороги, отремонтированные в 2022 году, после схода снега и наледи находятся в хорошем состоянии.

– Небольшие замечания есть к дорогам 2021 года, но они находятся на гарантии. Поэтому уже в ближайшее время подрядчик приступит к устранению этих замечаний. Будем держать ситуацию на контроле. А также обязательно проследим за тем, как будет вестись ремонт дорог в 2023 году – он, как уже известно, пройдет на семи объектах и начнется в апреле. Видим, что и подрядная организация, и городская администрация открыты к диалогу и идут на контакт, поэтому не сомневаемся: все возникающие и у нас, и у жителей вопросы будем решать оперативно, – подчеркнул Станислав Бугреев.

асфальт на улице Мира

асфальт на улице Коммунальной