В Тольятти объединяют две школы: Процесс реорганизации закончится к концу 2019 года

здание школы 75 в Комсомольском районе

Две тольяттинские школы микрорайона Шлюзовой – № 75 имени И.А. Красюка и № 85 – решили объединиться, а власти одобрили новый союз.

С инициативой создать объединение в департамент образования вышли руководители двух учебных заведений на улице Гидротехнической и Энергетиков. В конце апреля в школах поработала специальная комиссия, которая на месте оценила перспективы подобной конгломерации. И вот чиновники решили одобрить инициативу и начать процесс реорганизации.

По мнению председателя комиссии и.о. руководителя департамента образования администрации г. Тольятти Ларисы Лебедевой, слияние двух школ позволит сделать акцент на профильном образовании учеников 10-11-х классов, чтобы помочь школьникам определиться с профессией. Мощная материальная база, обучающие программы сразу двух образовательных учреждений, по ее мнению, приведут к повышению качества образовательных услуг.

Процесс реорганизации уже начат и закончится к концу 2019 года. А уже в 2020-м объединенная школа проводит в большую взрослую жизнь своих первых общих выпускников.

Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

здание школы 75 в Комсомольском районе