В Тольятти новый детсад готов, школу строят ударными темпами

школа в 20 квартале в мае 2022
фото: Дума г.о.Тольятти

Выездное заседание комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г.о. Тольятти состоялось на двух объектах – сначала на площадке в 20 квартале, где возводится школа на 1600 мест, а затем в уже готовом детском саду на территории 14А квартала в Автозаводском районе.

Указанные объекты вместе с аналитиками и юристами аппарата Думы г.о. Тольятти посетили первый заместитель председателя городского парламента Юрий Сачков и заместитель председателя комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Василий Воробьев.

По школе в 20 квартале из общения с ответственными лицами администрации и представителями подрядной организации парламентарии узнали, что уже заранее ведутся все работы по подключению объекта к теплоснабжению и другим энергоресурсам. Как известно, именно затянувшиеся согласования по подключению к сетям сдвинули срок сдачи детского сада в 14А квартале.

Недостатка в стройматериалах или задержке в финансировании, как заверяет подрядчик, нет. На строительстве задействовано много рабочих и разнообразная техника – краны, грузовики и т.д.

Безусловно, если взглянуть хотя бы на декабрьские снимки, перемены хорошо видны – активно ведётся остекление объекта, строятся стены из кирпича, устанавливаются оконные и дверные проёмы, и т.д. Если не вмешается очередной скачок цен на металл, дерево и другие материалы, то строители осторожно обещают к зиме завершить все запланированные работы.

Переместившись в 14А квартал в новый детский сад, депутаты смогли убедиться, что хитросплетение затруднительных вопросов по присоединению объекта к энергетическим сетям понемногу разрешается. Представители администрации пояснили, что водоснабжение и тепло к зданию уже подвели, остаётся урегулировать вопрос отвода сточных вод, для чего будет оборудован соответствующий накопитель, и учреждение сможет принять малышей. Экскурсия по зданию показала, что даже мебель уже частично завезена. В группах останется лишь протереть пыль и расставить весь инвентарь.

Парламентарии остались довольны увиденным и отметили, что в 14А квартале новый детсад не будет единственным учреждением дошкольного образования – уже прорабатывается вопрос о возведении поблизости второго такого же современного здания для дошкольников.

здание детсада в 14а квартале в мае 2022

игрвая площадка в детсаду в 14а квартале

охрана в детсаду 14а квартала

фото: Дума г.о.Тольятти