В Тольятти ночью задержали 20-летнего парня 28 августа 2019 года

    В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» 28 августа 2019 года, в вечернее время суток, сотрудниками полиции на КПП «Рубеж» в г. Тольятти остановлен автомобиль «Опель».

    В ходе личного досмотра в присутствии понятых у пассажира транспортного средства был обнаружен пакет с веществом неизвестного происхождения.

    Содержимое пакета изъяли и направили на экспертизу. По результатам проведённого исследования выяснилось, что веществом является наркотическое средство гашиш массой 2, 110 грамм.

    По данным правоохранителей, злоумышленник 1999 года рождения проживает в Жигулевске, ранее судим за кражу, нигде не работает. Молодой человек в ходе допроса пояснил полицейским, что хранил наркотик для личного употребления, без цели сбыта.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    подозреваемый в суде