В Тольятти невеста уговорила мужчину жениться на ней за 20 тысяч рублей

    Прокуратурой г. Тольятти в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии незаконной миграции выявлен факт фиктивной регистрации брака с иностранным гражданином.

    Установлено, что 30.01.2019 между гражданином Российской Федерации, 1986 года рождения и гражданкой Республики Таджикистан, 1988 года рождения, заключен брак.

    Брак зарегистрирован Дворцом бракосочетания г.о. Тольятти Управления ЗАГС Самарской области, что подтверждается соответствующей записью акта о заключении брака.

    При проведении проверки установлено, что «молодожены» никогда вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, совместно нажитого имущества и детей они не имеют.

    Молодоженов познакомил гражданин Таджикистана, который вместе с женихом выполнял подсобные работы в пригороде. Он предложил за денежное вознаграждение в размере 10000 рублей оформить с девушкой фиктивный брак для того, чтобы упростить получение гражданства Российской Федерации.

    При подаче заявления в ЗАГС от невесты было передано 10 тысяч рублей и в день регистрации брака еще 10 тысяч рублей.

    Молодые люди встречались только два раза и никаких сведений друг о друге не имеют. Местонахождение супруги из Таджикистана неизвестно.

    Таким образом, в ходе проверки установлено, что брак был заключен без цели создания семьи, ради получения иностранным гражданином гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

    Согласно ст. 28 Семейного кодекса Российской Федерации РФ в случае заключения фиктивного брака прокурор вправе требовать признание брака недействительным.

    В связи с этим прокурор города Тольятти обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации о признании брака недействительным.

    пресс-служба Прокуратуры Самарской области

    невеста в загсе