В Тольятти нет необходимости в медиках?

    В среду, 23 октября 2019 года, губернатор в прямом эфире ответил на вопросы жителей Тольятти. Один из них касался обеспечения жильем молодых медиков, которые переехали в Тольятти после окончания вузов.

    «Мы с супругом — молодые врачи, приехали в Тольятти начинать свою профессиональную деятельность, — рассказала в эфире участковый врач-педиатр городской поликлиники №3. — Сейчас мы вынуждены снимать жилье, хотя в других регионах дают служебное. Будет ли в Тольятти решаться этот вопрос?»

    Дмитрий Азаров не стал скрывать: проблема обеспечения кадрами и жильем медиков существует. И если малые города и сельские районы губернии изыскивают средства в своих бюджетах для приглашения врачей и предоставления им жилья, то в Тольятти этого не происходит.

    Губернатор отметил: учитывая трудности бюджета Тольятти, в прошлом году было принято решение предусмотреть средства на приобретение жилья тольяттинским врачам в региональном бюджете. Но пока задача не выполнена.

    «Мы выделили деньги, на которые как минимум десять квартир можно было приобрести. На сегодня расторгована одна, и люди, насколько я знаю, в нее еще не въехали, — констатировал глава региона. — Куда это годится? Нет необходимости в медиках?»

    После завершения прямого эфира губернатор провел встречу с главой Тольятти Сергеем Анташевым, в ходе которой обсудил эту и другие проблемы, обозначенные в студии. Дополнительные поручения по приобретению в кратчайшие сроки квартир для тольяттинских медиков даны региональному министерству имущественных отношений.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    дмитрий азаров на ваз тв

    error: Мы записали ваш IP адрес