В Тольятти несовершеннолетние стали чаще нарушать режим самоизоляции

    показывает документ о самоизоляции

    Сегодня, 11 июня 2020 года, в парке Центрального района состоялся очередной рейд с целью выявления подростков, нарушивших режим самоизоляции.

    Патрулирование городских улиц и общественных мест проводится ежедневно. В рейдах принимают участие сотрудники полиции и специалисты отдела организации деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тольятти.

    Напомним, согласно постановлению главы города Сергея Анташева от 5 июня 2020 года с 9 по 14 июня в Тольятти введены ограничения на посещение парков, набережных и пляжей. Несмотря на установленный запрет, регулярно выявляются несовершеннолетние, нарушающие масочный режим, а также режим самоизоляции. Кроме того, как отмечают специалисты, с окончанием учебного года и наступлением каникул нарушителей стало ещё больше. Со всеми детьми проводятся профилактические беседы.

    Необходимо также напомнить, что с 1 мая 2020 года на территории Тольятти действует масочный режим. Нахождение в общественных местах, транспорте, улицах города (места массового скопления людей, ярмарки, остановки общественного транспорта) без масок запрещено!

    В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание своих детей. Они обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. За невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации установлена административная ответственность.

    проверка подростков