В Тольятти необходимо произвести 1200 квадратных метров аварийного ямочного ремонта

    Объемы ямочного ремонта дорог в Тольятти год от года становятся меньше.

    Об этом на комиссии по городскому хозяйству сообщил заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Владимир Мамедов.

    Как всегда, возник вопрос о правомерности проведения ямочного ремонта литым асфальтом. Граждане, видя, как это происходит, считают, что дорожники идут на какое-то нарушение, и начинают сигнализировать об этом депутатам. Однако, по словам Мамедова, ничего страшного в таком способе проведения ямочного ремонта нет, он вполне допустим. Когда установится более благоприятный температурный режим (плюс 7- 8 градусов среднесуточная температура), можно будет перейти к другой технологии – пневмонабросу.

    «На сегодняшний день надо произвести порядка 1200 квадратных метров аварийного ямочного ремонта. В Автозаводском районе ямы занимают примерно 750 метров, 300 в Центральном и в Комсомольском 170. Я говорю о дорогах первой, второй, третьей категории и частично четвертой. Естественно, ямы заделывают. Неделю назад было 2 тысячи. Но появляются новые ямы в связи с перепадом температур. Если взять те года, когда не производился капитальный ремонт верхнего слоя магистралей, ситуация была совсем другая. Весной 2015 года 47 тысяч квадратных метров дорог было в ямах, весной 2017 – 15 тысяч, а весной 2020 – всего 1,5-2 тысячи», – рассказал Мамедов.

    Стоит отметить, что на 60% магистралей уже полностью заменили верхний слой. И по проведенным работам существует пятилетняя гарантия. График гарантийного ремонта уже составлен.

    Члены комиссии отметили, что в основном ямочный ремонт проводится на швах дорожного полотна, и призвали в будущем вообще ликвидировать эти швы.

    «Если на это пойдет подрядчик. Ведь у него нет такого количества асфальтоукладчиков. В Новом городе дороги широкие, и чтобы одновременно сделать три полосы, чтобы швы соединились и были как литые, надо поставить 2 – 3 асфальтоукладчика одновременно и подвозить асфальт одновременно», – высказал сомнения Мамедов, но пообещал просьбу депутатов донести до подрядной организации.

    «Городские ведомости»

    ямы на улице Северной

    ул. Северная, фото: соцсети