В Тольятти не платящих налоги парикмахеров и мастеров маникюра вылавливают через объявления в соцсетях

    В Тольятти тысячи людей предлагают свои услуги через сеть Интернет. Оказывают услуги, берут за это деньги (наличные или перевод на карту). В основном это специалисты по маникюру, парикмахеры, повара, ведущие мероприятий, фотографы, электрики и т.д.

    На совещании в городской администрации, где члены Общественного совета Министерства труда Самарской области обсуждали меры по сокращению неформальной занятости, заместитель главы городского округа по финансам, экономике и развитию Бузинный Алексей Юрьевич посетовал, что данный эксперимент не распространился на Самарскую область. В Тольятти, например, целая армия самозанятых нашла работу в сети Интернет.

    В Тольятти два человека в течение трех месяцев проводили обзор всех социальных сетей и сайтов. Тольяттинцев, которые предлагают те или иные услуги, начиная от парикмахера и заканчивая изготовлением каких-то вещей, очень много. Было выявлено более 5 000 таких человек, у кого в аккаунтах подписчиков более сотни. Из странички с предложением услуг ясно, что человек работает давно, его услуги пользуются спросом. Но он нигде не зарегистрирован и не платит никаких налогов…

    Данные эти тольяттинцев записаны и будут проработаны.

    реклама маникюр соцсеть

    error: Мы записали ваш IP адрес