В Тольятти назвали предварительную причину лесного пожара 19 апреля 2021 года

les pozhar 22 kvartal pozharnyj
фото: Патруль Тольятти

Вечером 19 апреля диспетчером ЕДДС г.о. Тольятти при отслеживании камер видеонаблюдения был обнаружен очаг загорания сухой травы в 22-м лесном квартале Тольяттинского участкового лесничества.

Распространению огня по территории леса способствовали неблагоприятные метеоусловия и ветреная погода. В ликвидации возгорания были задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Самарской области, МКУ «Тольяттинское лесничество», МКУ «Центр гражданской защиты», МКУ «Центр профилактики правонарушений», МБУ «Зеленстрой», ГБУ СО «Самаралес», коммунальных и дорожных служб города. В общей сложности в тушении пожара принимали участие 228 человек и 37 единиц техники.

По данным ЕДДС г.о. Тольятти, в 00:45 часов была зафиксирована полная ликвидация возгорания. Общая площадь, пройденная огнем, составила 5,8 га.

По свидетельствам очевидцев, причиной лесного пожара стал поджог. Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленника.

В управлении природопользования и охраны окружающей среды администрации г.о. Тольятти отметили, что с целью контроля качества атмосферного воздуха и обеспечения безопасности жителей, проживающих в микрорайоне Портовом, в период с 22:47 до 23:17 часов 19 апреля на Лесопарковом шоссе в районе возгорания работала передвижная экологическая лаборатория (ПЭЛ). Превышений ПДК м.р. в отобранных пробах атмосферного воздуха не зафиксировано.

Уважаемые жители! Напоминаем, что в период с 15 апреля по 30 октября 2021 года в Тольятти введен особый противопожарный режим. Во избежание возникновения возгораний и лесных пожаров убедительно просим вас воздержаться от посещения лесных кварталов и разведения костров на территории Тольяттинского лесничества и прилегающих участках. Несоблюдение требований особого противопожарного режима влечет административную ответственность в виде штрафов на граждан и организации. Берегите лес, будьте аккуратны и бдительны!

пожар в 22 лесном квартале