В Тольятти: Нашел исполнителя для убийства своей бывшей

    В начале июля 2019 года полицейские и коллеги из УФСБ по Самарской области получили оперативную информацию о том, что местный житель подыскивает исполнителя для убийства своей бывшей сожительницы. Во время проведения оперативных мероприятий сведения подтвердились.

    По версии сотрудников отдела раскрытия преступлений против личности Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, в качестве заказчика убийства выступил 47-летний житель города Жигулевск.

    Мужчина является членом Адвокатской палаты Самарской области. По предварительным данным полицейских, он решил расправиться с женщиной на почве личных неприязненных отношений.

    31 июля 2019 года «исполнитель убийства», находясь на территории города Тольятти, действуя в рамках оперативных мероприятий сообщил подозреваемому о том, что совершил убийство. Заказчик передал исполнителю денежное вознаграждение в размере 2 000 000 рублей и был задержан сотрудниками полиции.

    Следственным управлением Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация приготовления к убийству». В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина сидит в кафе за столиком