В Тольятти намерены открыть текстильную фабрику и Торговый дом Узбекистана

    С 21 по 24 апреля 2018 года в Тольятти с официальным визитом находилась делегация Республики Узбекистан.

    В ее состав вошли первый заместитель губернатора Кашкадарьинской области Хуррам Джураев, глава (хоким) города Карши Жамшид Фозилов и другие официальные лица и представители бизнес-сферы Узбекистана.

    Программу пребывания гостей из ближнего зарубежья открывал официальный прием в администрации города, который проходил при участии первых лиц Тольятти, а также представителей Торгово-промышленной палаты, Единого совета национально-культурных объединений г.о. Тольятти и узбекской диаспоры «Дружба». В ходе встречи гостям рассказали о промышленном и туристическом потенциале нашего города. В свою очередь представители делегации презентовали город Карши и подчеркнули значимость развития как экономических, так культурных и туристических связей между Россией и Республикой Узбекистан, в частности между городами Карши и Тольятти. Также гости города рассказали о намерениях открыть в городе текстильную фабрику и Торговый дом Узбекистана.

    Также от представителей ТПП Тольятти прозвучали предложения наладить контакты между компаниями водосберегающих технологий, а также в сфере строительства канатных дорог и в образовательной отрасли.

    В завершении визита гости из Республики Узбекистан поблагодарили за теплый и дружеский прием и выразили готовность в ближайшее время начать работу по открытию Торгового Дома Узбекистана в Тольятти, а также сформировать ряд предложений в сфере туризма.

    Администрация г.о. Тольятти

    члены делегации и представители администрации города

    фото: Администрация г.о. Тольятти