В Тольятти накрыли подпольный цех

На встрече с журналистами начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников рассказал об изъятии крупной партии алкоголя с признаками контрафактности. «В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции проведены мероприятия по документированию преступной деятельности группы лиц, подозреваемых в незаконном производстве и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе, элитных марок. Крупномасштабные оперативно-разыскные мероприятия проводились на территории города Тольятти, в них задействовалось более 80 оперативных сотрудников, силовую поддержку им оказывали бойцы спецназа», – сообщил генерал-лейтенант полиции.

По словам Сергея Солодовникова, сотрудники полиции провели двадцать пять обысков в складских помещениях и по месту жительства подозреваемых в организации незаконной деятельности. По версии оперативников, к производству спиртного  причастны двое жителей Тольятти – мужчины 1965 и 1970 годов рождения. В рамках обысков полицейские изъяли 3 800 литров различной алкогольной продукции с признаками контрафактности, свыше 3 500 ящиков водки, имеющей признаки подделки. Кроме того, правоохранители изъяли все необходимое для выпуска алкоголя: оборудование, фурнитуру – крышки и этикетки, акцизные марки, более 7 000 единиц пустой тары.

«В настоящее время двое предполагаемых организаторов преступной деятельности задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Работа по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции стоит на моем личном контроле. Мероприятия, направленные на борьбу с такого рода противоправными деяниями будут продолжены», – сообщил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников журналистам.

фото: из открытых источников