В Тольятти найдены правонарушители, повредившие Вечный огонь в парке Победы

    вечный огонь в парке Победы

    В течение января Вечный огонь, установленный на Мемориале в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в Автозаводском районе дважды подвергался вандализму.

    8 января в результате брошенной петарды была повреждена горелка, на ремонт и восстановление которой понадобилось несколько дней. В минувшее воскресенье, 24 января, огонь был потушен вновь – на этот раз памятное место закидали снегом.

    Информация о происшествиях с целью розыска вандалов была направлена в У МВД России по г. Тольятти. В рамках работы по материалам проверки сотрудниками правоохранительных органов осуществлен осмотр места происшествия, изъяты записи камеры видеонаблюдения. В результате по обоим инцидентам личности нарушителей удалось установить. И в том, и в другом случае вандалами оказались несовершеннолетние тольяттинцы, а потому уголовные дела возбуждать не стали. По словам руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, администрация намерена истребовать с родителей подростков возмещение причиненного материального ущерба.

    Убедительно просим жителей и гостей города бережно и с уважением относиться к местам воинской памяти и славы, быть внимательными и бдительными. Если вы стали свидетелями противоправных или вандальных действий, не оставайтесь равнодушными — сделайте замечание правонарушителям и незамедлительно сообщите о происшествии в полицию по телефонам: 02, 102 или 112.