В Тольятти наградили 9-летнего школьника, который помог поймать преступника

    По ходатайству заместителя председателя тольяттинского парламента Евгения Архангельского депутаты поощрили неравнодушного жителя Фёдоровки, а также его маму.

    В мае нынешнего года 9-летний школьник, став очевидцем кражи, не растерялся, позвал на помощь взрослых и, таким образом, оказал содействие в задержании преступника. Председатель Думы г.о.Тольятти Николай Остудин назвал награждение добрым, хорошим начинанием.

    На Совете Думы было решено, что четвероклассник школы № 2 будет приглашен на ближайшее заседание тольяттинского парламента. Ведь это пример для подражания сверстников – город должен знать своих героев.
    Перед рассмотрением повестки дня Думы приглашенным были вручены награды. Денис получил Благодарность председателя Думы г.о.Тольятти, а его мама Елена Завадская — Благодарственное письмо Думы г.о.Тольятти. Депутаты аплодировали юному храбрецу, на память о награждении были сделаны фотографии.

    Для справки: преступление было совершено 4 мая 2019 года в микрорайоне Федоровка. Денис увидел, как какой-то мужчина перелез через забор в соседнем дворе и попытался похитить чужое имущество. Благодаря инициативным, решительным действиям школьника жители Федоровки догнали вора, скрутили его и передали сотрудникам полиции. Впоследствии выяснилось, что в тот день задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил еще две кражи. Преступник дал признательные показания по всем трем эпизодам, похищенное имущество было возвращено. Как рассказала мама мальчика депутатам, при расследовании уголовного дела следователи обещали отблагодарить Дениса за проявленную смелость и бдительность, но, видимо, забыли.

    Дума г.о.Тольятти

    награждение школьника 03-10-2019

    фото: Дума г.о.Тольятти