В Тольятти начинается реконструкция Центральной площади

В Тольятти ведутся работы по созданию Аллеи Славы. Это первый этап реконструкции Центральной площади.

В конце июля состоялся аукцион по определению подрядной организации, которая выполнит благоустройство Центральной площади Тольятти. Территорию уже огородили, и подрядчик приступил к работе. Ему предстоит выполнить контракт в довольно сжатые сроки. Работы должны быть завершены уже 10 сентября.

Входная арка будет предворять вход на благоустроенную пешеходную зону, где установят конструкцию – стену славы.

На ней будет размещена информация об отцах города, его строителях, о тех, кто им управлял, о почетных гражданах. Здесь отразятся основные вехи создания города, начиная со строительства ГЭС и заканчивая сегодняшним днем. Наполнение содержания еще предстоит обсудить, но возведение конструкции скоро начнется. На территории также установят новые скамейки и урны. Подрядчик обещает выполнить все запланированные работы в срок.

«Самое сложное — это работы по возведению стены. Мы не стали отказываться от мрамора, потому что было предложение заменить его на плитку под мрамор. И решили, что здесь не тот случай, чтобы использовать кафель», — сообщил председатель городской думы Дмитрий Микель на заседании Консультационного совета, рассказывая о проекте.

Второй этап – непосредственно сама площадь, замена ее покрытия, и третий этап – сквер. Со всеми МАФами, необходимым освещением, видеонаблюдением, автополивом он, безусловно, станет выглядеть более современным. Сквер состоит из двух частей. Первая часть та, которая была реализована вокруг часовни. Ее планируется передать русской Православной церкви, чтобы объединить три объекта – часовню, колокольню и памятник Николаю Угоднику. Речь идет о том, чтобы передать эту территорию на содержание. Но это нужно правильно юридически оформить. До сих пор под часовней земля не оформлена, а колокольня числится как объект незавершенного строительства. А второй и третий этап, конечно, будут выполняться уже не в 2018 году.

Администрация г.о. Тольятти

реконструкция площади в Центральном районе

фото: Администрация г.о. Тольятти