В Тольятти началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на бульваре Кулибина

    В Тольятти началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом южнее здания 15 по бульвару Кулибина для спортшколы №8 «Союз».

    Зона строительства огорожена, подготовлен котлован, в настоящий момент идет испытание свай. Подрядчиком выступает компания «СамараСтройАльянс».

    Данный ФОК включен в национальный проект «Демография», поэтому он взят на контроль депутатами от фракции «Единая Россия». Они, кстати, собираются курировать каждый объект, который реализуется в рамках нацпроектов. Сегодня, 14 июня 2019 года, депутат губернской думы Андрей Першин, депутат городской думы Галина Муканина, и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности Игорь Квасов посетили стройплощадку.

    «Для меня как депутата от «Единой России» важно, чтобы этот объект был сдан в установленные сроки», — заявил Першин.

    Квасов заверил, что объективно никаких причин не сдать его вовремя, то есть в декабре этого года, нет. Все понимают, что это нацпроект. К проверяющим примкнул председатель ветеранов спорта Тольятти Александр Кондратьев. По его мнению, каждый квартал просто обязан иметь какие-то спортивные объекты, куда стекаются дети.

    «Когда начинали строить Тольятти, то говорили, что это город молодости и здоровья. Вот этот посыл не стоит забывать. Я думаю, ФОК будет востребован, с наполняемостью проблем не будет», — уверен он.

    Галина Муканина подвела итог тому, что обсуждалось в ходе осмотра:

    «Контракты заключены. График производств работ выполняется. Думаю, что обязательно будем дальше контролировать этот объект. Уже сейчас выявилась проблема – со стороны Свердлова, 69 необходимо продумать подъездные пути к ФОКу. Если парковка спроектирована и предусмотрена, то вопрос по выездным путям надо поднимать. У подрядчиков возникли вопросы по исполнению финансовых обязательств со стороны департамента градостроительной деятельности. Но Андрей Першин сообщил, что средства из бюджета выделены, все пункты по данному объекту выделены и областью, и городом. Встретились мы сегодня не зря, получили очень насыщенную информацию, обменялись телефонами с куратором от градостроительства по национальному проекту «Демография». Я считаю, в этом году специалисты департамента градостроительной деятельности провели большую работу. Дай Бог, чтобы все выполнили в срок, чтобы никто никого не подводил».

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    строительство ФОКа на бульваре Кулибина