В Тольятти началась подготовка территории под строительство дороги на улице Офицерской

    В работу взят участок от ул. Полякова до Южного шоссе. Об этом сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

    К этому объекту приковано внимание всех тольяттинских автолюбителей, слишком долго они ждали, когда на Офицерской появится нормальная магистраль. Напомним, в этом году состоялось два аукциона по строительству улицы Офицерской. Один аукцион на 120 млн рублей прошел по первым 300 метрам новой магистрали. Победителем стала компания «СтройАльянс». С ней заключили контракт 5 июля.

    Второй аукцион касался участка дороги протяженностью 600 метров. Его победителем также стал «СтройАльянс». По этому участку контракт с победителем пока еще не заключен, это планируется сделать в ближайшее время.

    Как рассказал Павел Владимирович, подрядная организация уже приступила к подготовке территории, на которой развернется строительство автодороги. Ведется разборка существующего асфальтобетонного покрытия. Завезли вагончик под размещение стройгородка. Частично оградили место проведения работ в целях обеспечения безопасности пешеходов и автотранспорта.

    Первоначально земельный участок готовится для возведения инженерных коммуникаций. Будет разрабатываться грунт, проводиться планировка территории, а затем возьмутся за укладку дождевых колодцев и труб.

    Строительство новой дороги ведется рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Администрация г.о. Тольятти

    подгтовка территории под строительство улицы Офицерской

    фото: Администрация г.о. Тольятти