В Тольятти началась «водная» амнистия

    женщина моет руки под краном

    В Тольятти стартует первая амнистия незаконных подключений к водопроводу и канализации в Центральном и Комсомольском районах.

    С 29 июня до 30 сентября 2020 года все жители Центрального и Комсомольского районов Тольятти, кто хочет оформить существующие, но не оформленные подключения к городским системам водоснабжения и канализации, должны обратиться в «РКС-Тольятти» (б-р 50 лет Октября, д. 50 каб. 108) с заявлением и документами.

    После проверки подключений на соответствие санитарным и техническим требованиям будет оформлено технологическое подключение на льготных условиях и заведён лицевой счет. Самовольщики станут абонентами. Оплату будут производить с момента обращения без каких-либо штрафных санкций. Подключения не будут угрожать здоровью горожан.

    Параллельно с этой работой компания увеличит количество проверок самовольных подключений. Самовольщики, выявленные во время проверок, будут лишены права воспользоваться условиями амнистии и будут обязаны по действующему законодательству оплатить ранее потребленную воду из расчета три года по сечению трубы в круглосуточном режиме. Обычно это несколько сотен тысяч рублей.

    Амнистия 2020

    Порядок обращения потребителей для оформления легализации самовольного подключения к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения в г.о. Тольятти и оформления документов для проведения расчетов за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения в льготный период

    1. Потребитель подаёт заявление в Центр единого обслуживания ( ЦЕО), расположенный по адресу: г.Тольятти, б-р 50 лет Октября, д. 50, каб.108 понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 14.30 (перерыв с 12.00 до 12.30).

    2. К заявлению Потребителя – физического лица, проживающего в частном жилом доме (домовладении) на территории г.о. Тольятти, должен быть приложен следующий пакет документов:

    — Копия паспорта;
    — Копия СНИЛС;
    — Копии правоустанавливающих документов на земельный участок всех собственников;
    — Копии правоустанавливающих документов на жилой дом (копия свидетельства о государственной регистрации права) всех собственников;
    — Выписка из поквартирной карточки;

    Исполнительную съемку в М 1:500 со штампом МБУ «Архитектура и Градостроительство», с нанесением всех существующих сетей водопровода и канализации объекта и сооружений, с указанием на ней диаметров, материалов трубопроводов, а также деталировки водопроводных колодцев.

    Расчет — баланс водопотребления и водоотведения, выполненный специализированной организацией, являющейся членом саморегулируемой организацией по проектированию. Выписка саморегулируемой организации должна быть со сроком не более 1 месяца на момент предоставления в ООО «Волжские коммунальные системы».

    Проект на водомерный узел, рассмотренный ресурсоснабжающей организацией.

    Копия согласия от владельца сетей, в случае подключения абонента к сетям, не находящимся на обслуживании ООО «Волжские коммунальные системы».

    Копии документов должны быть предъявлены вместе с оригиналом.

    Указание контактного номера телефона в заявлении является обязательным.