В Тольятти начала работу бумажная фабрика

6 марта 2018 года в особой экономической зоне «Тольятти» было запущено предприятие по переработке бумаги – ООО «Тольяттинская бумажная фабрика», сообщает газета Понедельник.

Это первая компания в Самарской области, ориентированная на переработку макулатуры с последующим выпуском бумаги и картона для гофроупаковки.

Тольяттинская бумажная фабрика (ТБФ) – это первое в Самарской области предприятие, нацеленное на выпуск бумаги и гофрокартона посредством переработки макулатуры. Уникальный для региона проект был реализован на площадке особой экономической зоны «Тольятти». Строительство фабрики стартовало в июне 2014 года, в конце 2017 года ТБФ начала работу в тестовом режиме. Плановая мощность фабрики составляет до 42 тыс. тонн продукции в год. По ожиданиям уже через три года ТБФ займет до 3% рынка в России.

Важно отметить, что фабрика обеспечит 155 новых рабочих мест. Основная часть персонала (около 100 человек) приступит к работе после запуска первого этапа проекта. Затем – по мере организации собственных складских, логистических и ремонтных подразделений – штат сотрудников расширится, что особенно актуально в условиях моногорода.

На церемонии открытия производства присутствовали министр экономического развития РФ Максим Орешкин и глава региона Дмитрий Азаров. «Я очень рад находиться на открытии такого современного предприятия в Тольятти, – подчеркнул Максим Орешкин. – Город начинает обретать новую жизнь, растет количество рабочих мест, экономика диверсифицируется. И, конечно, открытие Тольяттинской бумажной фабрики – это серьезный шаг к тому, чтобы создавать в городе перспективные отрасли».

Как отметил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, Тольятти сегодня приобретает новые компетенции, осваивает сферы и отрасли, ранее не присутствовавшие в городе. «Хочу поблагодарить всех, кто трудился над этим проектом, – сказал Дмитрий Азаров, – и, конечно, в первую очередь команду инвесторов, за активную работу по продвижению проекта».

Проект был реализован в том числе за счет инвестиций Промсвязьбанка. Как отметил учредитель ООО «Тольяттинская бумажная фабрика» Андрей Богданов, на первых порах проект испытывал сложности с привлечением средств. Перспективы бумажной фабрики смогли оценить только в Промсвязьбанке – это единственное финансовое учреждение, которое предоставило кредит на инвестиционное развитие предприятия.

цех на бумажной фабрике рабочий

Оригинал статьи опубликован в деловой газете «Понедельник» Тольятти
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00311 от 11.02.2011