В Тольятти начала работать фабрика по производству бумаги и картона

    В особой экономической зоне «Тольятти» (ОЭЗ) в тестовом режиме начала работать «Тольяттинская бумажная фабрика» (ТБФ).

    Это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки.

    Уникальный для региона завод был построен в ОЭЗ за три года. Закладка первого камня в его фундамент состоялась в июне 2014 года. Строительство производства было завершено в конце прошлого года, после чего на предприятии стартовали пусконаладочные работы. ТБФ оснащена самым современным оборудованием, смонтированная линия полностью автоматизирована.

    «Мы стали свидетелями запуска уникального для региона предприятия. Подобных производств в Самарской области еще не создавалось. Помимо того, что проект имеет большое значение для нашей экономики, он еще помогает решить вопросы, связанные с экологией нашего края. В перспективе компания «ТБФ» планирует занять до 3% российского рынка изготовления бумаги из макулатуры», — отметил врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

    Ежегодно на ТБФ будет перерабатываться до 45 тысяч тонн макулатуры, из которой будет производиться до 42 тысяч тонн бумаги для гофрирования и картона. Сырье для работы будет закупаться в первую очередь у местных предприятий, включая резидентов ОЭЗ.

    Первыми потребителями продукции станут также местные производители, впоследствии доставка будет осуществлять и в другие российские регионы.

    «Мы запустили бумагоделательную машину – основу производственного комплекса. Впереди еще много дел: предусмотрено открытие собственных складских, логистических и ремонтных помещений. После запуска всех трех очередей фабрики, здесь будет работать 150 человек», — рассказал генеральный директор ООО «ТБФ» Артем Анташев.

    «Тольяттинская бумажная фабрика» стала восьмым запущенным заводом в ОЭЗ «Тольятти» и третьим работающим предприятием на площадке из неавтомобильной отрасли.

    «Тольяттинская бумажная фабрика» — это проект, который будет способствовать развитию дальнейшей технологической кооперации между нашими резидентами. И это результат, который также очень важен для нас, — сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров. – Я поздравляю команду «ТБФ» и всех участников проекта с этим значимым событием, с запуском нового завода. Я желаю компании процветания и выполнения всех намеченных планов».

    Пресс-служба ОЭЗ «Тольятти»

    "Тольяттинская бумажная фабрика"