В Тольятти на Ушакова мужчина прописал у себя в квартире 43 мигранта

    сотрудник полиции

    Полицейские Тольятти выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    По данным полицейских, 36-летний житель города, ранее судимый за кражу, незаконно поставил на миграционный учет 43 иностранных гражданина по месту своей регистрации и проживания в квартире многоэтажного дома на ул. Ушакова, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

    Мужчина признал вину в содеянном в полном объеме и пояснил, что получил денежное вознаграждение около 6 тыс. рублей. Дознавателем установлено, что злоумышленник предупреждался об ответственности за нарушение миграционного законодательства.

    В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    сотрудник полиции