В Тольятти на улице Ворошилова водитель «Весты» сбила 14-летнего подростка

    медработники скорой помощи эвакуируют пострадавшего
    фото: ГИБДД Тольятти

    С начала 2021 года на территории города зафиксировано уже 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых 19 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, сообщили в ГИБДД Тольятти.

    Сегодня утром, 1 апреля, в 07:52, 51-летняя женщина, управляя автомобилем «Лада Веста», двигаясь в жилой зоне, в районе дома №39 «Б» на улице Ворошилова допустила наезд на 14-летнего подростка, который переходил проезжую часть.

    В результате происшествия ребенок госпитализирован в лечебное учреждение.

    Весенние каникулы у школьников закончились, и дети снова массово идут по утрам в образовательные учреждения. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендует родителям пообщаться со своими детьми на тему безопасности на дорогах. Напомните детям о правилах перехода проезжей части, обратив особое внимание на безопасность перехода, как во дворе дома, так и по пешеходному переходу.

    «Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим, особенно в жилых зонах и вблизи образовательных учреждений, а так же снижайте скорость перед пешеходными переходами. Будьте внимательнее на дороге!» — напоминает ГИБДД Тольятти.