В Тольятти на улице Украинской в ДТП пострадала 10-летняя велосипедистка

    ДТП 28 мая 2020 года на улице Украинской
    фото: ГИБДД Тольятти

    В очередной раз пострадал велосипедист на дороге, но на этот раз ребенок, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    На прошлой неделе, в четверг, 28 мая 2020 года, 59-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», на нерегулируемом перекрестке улицы Украинской и проезда Некрасова допустил наезд на 10-летнюю девочку, которая двигалась по проезжей части на велосипеде.

    В результате ребенок получил телесные повреждения.

    Уважаемые родители! Если вы купили своему ребенку велосипед, то обязаны изучить с ним главу 24 Правил дорожного движения и соблюдать ее.

    До 14 лет ребенок может кататься на велосипеде только в специально отведенных местах, где нет автомобилей, это — парки, велодорожки или площадки во дворах. Малыши и дошкольники до 7 лет должны кататься только в сопровождении взрослых.

    А для того, чтобы перейти проезжую часть, велосипедисту, независимо от его возраста, необходимо спешиться и катить велосипед по пешеходному переходу рядом с собой. Этот запрет действует в первую очередь ради безопасности самого велосипедиста, так как резко остановиться с тем же успехом, как пешеход, велосипедист не в состоянии. К тому же из-за скорости, с которой движется велосипедист, высока вероятность не заметить приближающийся автомобиль, отмечают в ГИБДД Тольятти.

    ДТП 28 мая 2020 года на улице Украинской

    фото: ГИБДД Тольятти