В Тольятти на улице Свердлова 41-летний мужчина устроил в своём доме незаконную лабораторию

    27 апреля 2020 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице Свердлова, сотрудниками ОНК Управления МВД России по г. Тольятти задержан житель Автозаводского района.

    В ходе личного досмотра в присутствии понятых сотрудники полиции обнаружили и изъяли из кармана куртки задержанного 1979 года рождения четыре полимерных пакета с веществом растительного происхождения. Согласно результатам исследования, проведенного в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, изъятое вещество содержит в своем составе синтетическое наркотическое средство массой более 800 гр.

    В ходе опроса безработный житель Тольятти пояснил, что вещество приобрел бесконтактным способом. По данным сотрудников полиции, мужчина 1979 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    По материалам, собранным полицейскими, в отношении подозреваемого следователем следственного управления Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.30 УК РФ и ч.5 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    В рамках возбужденного уголовного дела в квартире по месту жительства у задержанного тольяттинца проведены обысковые мероприятия. Сотрудниками полиции обнаружены и изъяты предметы, использовавшиеся для противоправной деятельности: четыре сотовых телефона, ноутбук, электронные весы, полимерные пакеты, лабораторное оборудование, колбы, емкости с жидкими веществами необходимыми для производства синтетических наркотических средств.

    По ходатайству следствия, подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

    бутылки и пакеты на столе