В Тольятти на улице Шлютова под колеса автомобиля попал 14-летний велосипедист

    ДТП 22 июля 2020 года с участием велосипедиста
    фото: ГИБДД Тольятти

    Вечером 22 июля 2020 года в 20:40 в Центральном районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 54-летний водитель, управляя автомобилем «АРМА-196600», в районе дома № 20 на улице Шлютова, допустил наезд на 14-летнего велосипедиста, который выезжал на перекресток со второстепенной дороги.

    В результате ребенок получил телесный повреждения.

    Уважаемые велосипедисты! Вы тоже являетесь участниками дорожного движения, а значит, обязаны знать и соблюдать Правила дорожного движения. Перед тем как сесть на велосипед, прочитайте правила дорожного движения, особенно главу 24 ПДД РФ.

    Уважаемые родители! Если вы купили своему ребенку велосипед, то обязаны научить его соблюдать правилам дорожного движения.

    Для того, чтобы перейти проезжую часть, велосипедисту, независимо от его возраста, необходимо спешиться и катить велосипед по пешеходному переходу рядом с собой. Этот запрет действует в первую очередь ради безопасности самого велосипедиста, так как резко остановиться с тем же успехом, как пешеход, велосипедист не в состоянии. К тому же из-за скорости, с которой движется велосипедист, высока вероятность не заметить приближающийся автомобиль.