В Тольятти на улице Революционной планируют организовать двухстороннее движение

    В Тольятти начали решать, не организовать ли снова на улице Революционной двухстороннее движение.

    Напомним, одностороннее движение с выделенной встречной полосой для движения общественного транспорта было организовано на Революционной еще в 1995 году. В то время этот шаг, предпринятый администрацией города, помог частично разгрузить дорогу от транспортного потока и улучшить экологическую ситуацию в Автозаводском районе.

    Но времена меняются. Сейчас депутатам Автозаводского района поступает много обращений от жителей, которые настаивают на том, чтобы вернуть все на круги своя. Поэтому тему, связанную с улицей Революционной, рассматривали на заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этики. Информацию представляли МКУ «Центр организации дорожного движения городского округа Тольятти» и ГИБДД.

    В итоге администрации города совместно с ГИБДД и МКУ «ЦОДД» будут рекомендовать рассмотреть возможность изменения схемы движения по улице Революционной, от улицы Фрунзе до улицы Дзержинского, на двустороннюю и определить необходимый объем финансирования на выполнение полного комплекса мероприятий по изменению схемы движения.

    «Городские ведомости»

    автомобиль на ул. революционная